電気電子系 News

優秀修士論文賞 受賞者とOB会のサポートについて

電気電子情報系のOB会 楽水会

2020.04.08

電電広報の千葉明です。2020年3月に電気電子系修士卒業生約140名の中から15名が、優れた修士論文発表を行いこの賞を受賞しました。受賞者の皆さんおめでとうございます。受賞者の皆さんには電気電子系ホームページで表彰webニュースの投稿を依頼しました。
これらの受賞者には電気・情報系の同窓会である楽水会から副賞として、メダルと図書カードが贈呈されました。今年からの新たに楽水会がスタートした事業です。この機会に楽水会の会長の萩本氏から授賞した卒業生に、以下のメッセージをいただきましたので紹介いたします。

東京工業大学電気・情報系同窓会 楽水会 会長 萩本 和男 氏

東京工業大学電気・情報系同窓会 楽水会
会長 萩本 和男 氏

受賞される卒業生へ

ご卒業おめでとうございます。また、優秀な成績で卒業されたことを称え、楽水会として賞を授与できることをうれしく思います。

楽水会は東京工業大学の電気・情報系の同窓会であり、卒業してからも、会員相互の親しみを深め、経験・知恵に基づき高め合うことを支援しています。
大学を卒業し、いかんなく能力を発揮し、社会活動を通して人類の発展に貢献して欲しいと願っております。日本が豊かな社会生活を提供できるように、大学でしっかりした知識を身につけた方々を、社会は渇望しています。皆様の先輩方も、大学での修学と経験を元に、様々な組織活動を介して、新時代の創生に力を合わせて取り組んでいます。新たなステージへ乗り出して行く時には、ワクワクするときもあれば、不安を感じるときもあります。その過程の中で、本人の努力はもちろんですが、本学での経験を振り返ったり、様々な分野の方と連携・協力して行くことも大事です。一期一会やセレンディピティという言葉がありますように、折々の偶然の出会いに、自らの課題解決の鍵を見つけて欲しいと思います。楽水会を始め様々なコミュニティ活動が、新しい組織での日々の活動活躍の後押しをしていきます。

本来であれば、直接、お祝いの言葉と懇談の会を持つ予定でありましたが、新型コロナウィルスの感染防止に努めるため、文書での伝達となることをご理解下さい。
皆様の今後の活躍を祈念いたします。

東京工業大学電気・情報系同窓会 楽水会
会長 萩本 和男

なお、受賞者は以下の方々です。授賞おめでとうございます。また、今後のご活躍を期待しております。

• 田中 翔馬(Tran・阪口研)
  • 中村 誠(阪口研)
  • 中山 比呂(藤田研)
  • 野口 孝浩(千葉研)