機械系 News

三浦研究室の伊藤颯吾さん(機械系 M1)と三浦智講師がUDX賞を受賞

2023.03.17

機械系M1の伊藤颯吾さんと三浦智講師(機械コース 主担当)がUDX賞を受賞しました。
UDX賞とは、JSMEロボメカ部門講演会およびSICE SI部門講演会で本部門または本部会が企画するOSや関連学会で講演された中から優秀な講演者より、研究開発内容や将来展望について更に深く講演いただく、また、講演者と参加者によるパネルディスカッションをおこない、新たなUD応用を議論するUniversal Design for X(UDX)に関わるワークショップにおいて優秀なアイデアを提供した講演者に授与するものです。

受賞した伊藤颯吾さん(三浦研究室M1 左)と三浦智講師

受賞した伊藤颯吾さん(三浦研究室M1・左)と三浦智講師

受賞概要

受賞者:
伊藤颯吾(三浦研究室M1)、三浦智
受賞先:
SICE SI部門ユニバーサルデザイン応用システム部会
受賞名:
UDX賞
題目名:
手指密着型入力デバイスとヒューマン・インタフェース研究
受賞日:
2023年2月27日(月)

受賞者のコメント

この度は名誉ある賞を賜りまして大変光栄に存じます。共同研究の先生方、職員の皆様方、学生など多くの方に厚く御礼申し上げます。当受賞を励みに、益々精進して参ります。

関連サイト