生命理工学系 News

学士課程新入生に対するセミナーと親睦会を開催

2019.04.09

4月5日、すずかけ台キャンパスにおいて生命理工学院の学士課程に入学した新入生に対するセミナーと親睦会が開催されました。

学士課程の新入生は4月2日の入学式の後、様々なオリエンテーションを受けるなど多忙な日々を過ごしていますが、4月5日には生命理工学院の教員の多くが所属するすずかけ台キャンパスで開かれた新入生セミナーに参加しました。そこで新入生は7名程度の班に別れ、各班にアドバイザー教員がついてカリキュラムの説明を受けたり、キャンパスを見て回ったり、単位の計画的な取り方等について話し合ったりしました。そしてセミナーが終了した17時から、まだ満開の桜が残る生協前広場において、多数の教員も出席して親睦会が開催されました。暖かい陽気が残る夕方、新入生たちはジュースやスナックを手に持ちながら、初めて対面する生命理工学院の教員陣に対して研究について質問したり、自己紹介しあって友達作りをするなど大切な時間を過ごしました。

親睦会の様子