生命理工学系 News

守矢恒司研究員が第52回 日本結合組織学会 Young Investigator Award を受賞

2020.11.09

東京工業大学 生命理工学院 田中利明グループの守矢恒司研究員が、2020年9月19日(土)~20日(日)に開催された「第52回 日本結合組織学会学術大会」において Young Investigator Award を受賞しました。

• 研究題目:「I型プロコラーゲンのプロセシング、輸送、および分泌過程の肝星細胞におけるライブイメージング解析」

守矢恒司研究員

守矢研究員のコメント

この度は、第52回日本結合組織学会学術大会において、Young Investigator Awardを賜り、大変光栄に存じます。ご指導いただきました田中利明先生をはじめ、諸先生方、共同研究者、さらには研究活動を支えてくださいました皆様に心より深く感謝申し上げます。受賞した研究をより発展させ、肝線維症だけでなく、I型コラーゲンを病因とする疾患の発症メカニズム解明に貢献していきたいと考えております。今回の受賞を励みに、今後も研究に精進して参りたいと存じます。