材料系 News

「外部英語試験の早期受験の喚起」に関する物質理工学院・材料系からのお知らせ

2021.01.28

1. 来年度(2021 年度)実施する大学院入試における外部英語スコアの提出方法や提出期限など,材料系の対応に関する詳細については,2021 年 4 月に公表される来年度の「募集要項」で確認してください。
  2. 本学ホームページの「新着入試情報」および材料系ホームページの「入学案内」で公表される最新の情報を常に確認してください。

大学HP【新着入試情報】公表の内容

外部英語スコアについて(大学院修士課程・専門職学位課程 2022年4月・2021年9月入学)

2020.10.20

今年 8 月に実施された大学院入試においては、新型コロナウイルス感染症緊急対応として外部英語スコアシート 提出に係る特例措置がとられましたが、2021 年夏の標記の入試においては例年通りになる予定です。
新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、一部の外部英語試験(対面式)においては受験者数の制限などが行われています。
以下に注意し,2021 年夏の標記の入試を受験する方は,なるべく早い時期に本学の指定する外部英語テストを受験し,スコアシートを入手してください。

原則として,出願時に外部英語テスト
TOEIC L&R
TOEFL-iBT
the revised TOEFL Paper-delivered Test
TOEFL iBT Special Home Edition
のスコアシート(原本)の提出が必要です。(材料系でも原本の提出が必要です。)

● スコアシートは,2019年6月17日以降に受験したものに限り有効です。

●TOEFL-ITP(上記 TOEFL ITP Plus for China Solutionを除く)及びTOEIC-IP等の団体特別受験制度によるスコアシート及び,TOEIC S&W等は認めていません。

●いずれも,ETSから受験者本人に郵送される原本(コピー不可)を提出してください。ウェブサイトよりダウンロード(印刷)したスコアシートは受理しません。また,ETSから直接本学へ送付された場合も受理しません。

●提出方法と提出期限は系によって異なります。必ず募集要項や各系等のホームページを確認してください。
≪各系等のウェブサイト≫https://www.titech.ac.jp/education/departments.html