地球惑星科学系 News

大学院入試の英語スコアシートに関する重要なお知らせ

出願時に登録されたメールアドレスに下記と同じ内容のメールを送付済み(7月10日)です.メールを受信していない人は大至急,admission [at] eps.sci.titech.ac.jp まで連絡して下さい.

2020.08.06

2020年8月大学院一般入試 出願者各位

先日メールで周知しました「英語スコアシートの取り扱い」を改めてお知らせします.

I:スコアシートの提出について

英語のスコアシートは出願時,または筆答試験当日に提出することになっています.試験当日に持参予定の方は忘れないように注意してください.

対面での筆答試験が中止になったことにより,英語スコアシートの提出方法を変更します.英語スコアシートをこれから提出する予定の受験生は8月17日までに admission [at] eps.sci.titech.ac.jp に連絡下さい.提出方法は該当する受験生に個別に連絡します.

II:有効なスコアシートをもっていない場合

募集要項に記載されているように,やむを得ない事由によりスコアシートを提出できない場合には,8月7日までに下記のメールアドレスに理由を添えて必ず連絡してください.

メールアドレス:admission [at] eps.sci.titech.ac.jp

事前連絡がなく,スコアシートの提出がない場合には不合格になります.事前連絡があった場合に限り,口頭試問時に英語能力を評価します.

III:TOIEC-IP特別団体受験について

6月21日に予定していた英語の特別団体試験は8月17日に延期になりました.地球惑星科学系では延期された特別団体受験のスコアは合否判定に用いません.

特別団体受験を受けることで英語のスコアシートに代えようと考えていた方は「やむを得ない事由によりスコアシートを提出できない」に該当しますので,上記II.によりスコアシートを提出できない旨を必ず連絡してください.

口頭試問時に英語能力を評価します.

特別団体受験を受験予定であった場合でも,事前連絡なくスコアシートが提出されない場合には不合格になりますので注意してください.

IV. スコアシートの差し替えについて

今年度に限りスコアシートの差し替えが可能です(募集要項参照).提出済のスコアシートの差し替えを希望する方は筆答試験当日に申し出てください.

英語スコアシートの差し替えを希望する受験生は,8月17日までに admission [at] eps.sci.titech.ac.jp に連絡して下さい.差し替え方法を個別に連絡します.