情報工学系 News

瀧ノ上正浩准教授が令和2年度 化学とマイクロ・ナノシステム学会 奨励賞を受賞

2021.05.14

東京工業大学 情報理工学院 情報工学系の瀧ノ上正浩准教授が、化学とマイクロ・ナノシステム学会の令和2年度奨励賞を受賞しました。表彰式と受賞講演は、2021年5月17日(月)・18日(火)に開催される同学会の第43回研究会にて行われる予定です。

一般社団法人マイクロ・ナノシステム学会は、化学・生命科学・医学などの物質や生命現象を対象とする学問分野と、マイクロ・ナノスケールの材料・加工、計測・制御、システム構築などを対象とする工学技術を融合することで、新たな学術領域・技術分野を開拓し、それらを応用した新規産業の創出を目指す学会です。同賞は、化学とマイクロ・ナノシステムに関連する顕著な研究業績に対して贈られます。

詳しくは、下記東工大ニュースをご覧ください。