情報工学系 News

オンライン科学教室「Raspberry Pi ゼロから始める冷蔵庫のIoT化」を開催

2022.06.24

デバイスの作成方法を説明するTA

東京工業大学 情報理工学院の山村雅幸研究室は、東工大基金の支援を受け、「中学生・高校生向けオンライン科学教室『Raspberry Pi ゼロから始める冷蔵庫のIoT化』」を6月5日に開催しました。中学1年生から高校3年生まで38名が参加し、あらかじめ郵送されたキットを使用してIoT(Internet of Things)デバイスを作成しました。本イベントは2020年3月に対面形式での開催が予定されていましたが、感染症の拡大のため延期となっていました。今回、オンライン開催に変更したことで北海道や沖縄からの参加もありました。

詳しくは、下記東工大ニュースをご覧ください。