化学系 News

本学化学系の 前田 和彦 教授 がイギリス王立化学会フェロー(FRSC: Fellow of the Royal Society of Chemistry)に選出されました。

2022.11.01

2022年10月28日、本学化学系、前田和彦教授 がイギリス王立化学会フェロー(FRSC: Fellow of the Royal Society of Chemistry)に選出されました。

イギリス王立化学会(RSC)は国際的な活動を通じて化学の発展に寄与することを目的とした、180年以上の歴史を誇る化学者のための専門学術協会です。英国のみならず、米国、日本、インド、中国と世界各国に50000人以上の会員がいます。

FRSCは、化学研究の発展に顕著な貢献をし、関連組織での運営等に携わった研究者を顕彰するもので、大変栄誉なことです。このたび、前田教授の化学分野における研究業績が認められ、フェローに選出されました。