融合理工学系 News

2020年度 大学院修士課程入学試験のB日程試験について(2020.05.26の通知からの試験実施日の変更)

2020.08.06

新型コロナウイルス感染症拡大の影響にともない、融合理工学系はB日程の筆答試験(8月18日(火))を中止し、以下に記載の内容による口頭試問をオンラインにて8月19日(水)9:30から実施します。

• 口頭試問では、志望する研究分野、学士論文研究の内容、現在の専門分野における学修度、修士課程入学後の学修および研究推進に必要な能力等について試問する。
  • 口頭試問で使用する言語は日本語・英語どちらでも可とする。また、外部英語テストのスコアシート未提出等の理由で系が必要と認める受験生に対しては、英語能力判定についても試問する。
  • 実施方法(直接面接またはインターネットを利用した遠隔面接)は後日通知する。遠隔面接の際には、写真付きの身分証明書の提示を求める場合があるので、後日の通知をよく確認すること。

また、B日程における合否の判定評価は下記のとおりです。

• 判定は、学部成績、外部英語テストのスコア(未提出者は上記口頭試問内の英語能力判定試問の成績)、口頭試問を総合的に勘案して評価する。

面接の詳細については別途電子メールにてお知らせします。