数理・計算科学系 News

大学院入試における指導教員について(計算機科学・省電力計算)

2021.05.26

計算機科学・省電力を専門とする坂本龍一先生(現東京大学)が2021年8月より東京工業大学学術国際情報センターに着任される予定です。これにともない、数理・計算科学系修士課程に合格した場合に指導教員として坂本龍一先生を登録することが可能となります。ただし、オンライン出願のシステムには反映されないため、坂本龍一先生を志望指導教員として希望する場合には、出願の時点では「遠藤敏夫」先生を選択して出願をしてください。口頭試問の段階で坂本龍一先生か遠藤敏夫先生かを確認いたします。

また、数理・計算科学系では出願までに第一志望の教員に事前にコンタクトを取るように出願者の皆さまにはお願いしていますので、坂本龍一先生を第一志望とする場合にも時間があれば同様に事前にコンタクトを取るようにしてください。

質問などは数理・計算科学系入試担当(is-nyushi@c.titech.ac.jp) までお問い合わせください。