情報通信系 News

構想発表会を行い4名の修士学生が優秀発表賞を受賞

2022.08.24

2022年6月8日(水)に修士・博士合同の構想発表会を開催いたしました。
例年は対面のポスター形式で発表を行っていますが、今回は新型コロナウィルスの感染防止の観点から、長谷川研究室別窓で研究開発されているオンラインポスターシステム別窓を用いたオンライン発表会となりました。

本発表会は、情報通信系で修士・博士研究の一環として行っているものであり、自分の研究の位置づけを把握し今後の研究プランを立てるとともに、プレゼンテーション技術を身に着けることを目的にしています。
修士学生については、入学してから半年後のタイミングで発表することが推奨されており、修了までに必ず発表することになっています。博士学生については必須ではありませんが、発表が推奨されています。
発表の様子をもとに系の教員による投票が行われ、優秀な発表を行った修士学生が表彰されます。

今回の発表会では以下の4名が優秀発表者に選ばれ、各指導教員から賞状が授与されました。

• 表彰者 :
    Chen Cheng(西尾研)
    タイトル:
    RF-Inpainter: Multimodal Image Inpainting with Visual and Wireless Information
  • 表彰者 :
    Gao Fan(奥村研)
    タイトル:
    General Multi-lingual Entity Alignment
  • 表彰者 :
    Shao Qianhan(渡辺研)
    タイトル:
    High-Speed Non-Rigid Tracking for Markerless Dynamic Projection Mapping
  • 表彰者 :
    Yang Songxiao(鈴木研)
    タイトル:
    Deep-Learning-based Image Quality Improvement in Fast Acquisition MRI of Knee and Brain

おめでとうございます!

Chen Chengさん(左)と西尾理志 准教授(右)

Gao Fanさん(右)と奥村学 教授(左)

Yang Songxiaさん(右)と渡辺義浩 准教授(左)

Shao Qianhanさん(右)と渡辺義浩 准教授(左)