情報通信系 News

東京工業大学 工学院 情報通信系(大学院)を志望される受験生のみなさんへ

2021.04.09

大学院説明会について

詳細は (大学院説明会:情報通信系 大学院説明会) をご覧ください。

修士課程の入学試験について

• 募集要項情報は(大学院入試案内:募集要項)に掲載されます。
  • B日程の筆答試験においては、情報通信系が出題する筆答専門試験科目のみを受験することとします。
  • 想定問題 および過去問題 を公開しています。
    令和元年夏に実施された筆答試験から出題の形式が変更されていますが、出題範囲の参考にしてください。
  • 外部英語スコアの提出は「出願時に原本の提出」を必須とします。
    受験を考えておられる方は早目にTOEIC、TOEFLなどを受験してください。

問い合わせ先

必ず Subject: (メールの件名・タイトル)を「入試に関する問い合わせ」とし、できるだけ大学等の所属機関のドメインのアドレスを使用してください。
入試担当 E-mailアドレス: inquiry21[at]ict.e.titech.ac.jp (送信時は'[at]'を'@'に置き換えてください。)

博士後期課程(博士課程)の入学試験について

• 入試は、修士論文や現在までの研究実績などについての面接試験を予定しています。
    なお、TOEIC、TOEFLのスコア提出が必須となっています。系による英語筆記試験は実施いたしません。
  • 4月と10月を入学時とする願書の締切はその約3ヶ月前ですが、入学希望者は受験資格の判定、研究課題の検討のため、出願時期の少なくとも1ヶ月以前に受け入れ予定指導教員と相談を始めて下さい。

問い合わせ先

直接、希望する指導教員か系主任に行なって下さい。