情報通信系 News

山田研究室の柿本健司さんが「2016 信号処理若手奨励賞」を受賞

2016.12.08

柿本健司さん

山田研究室(工学院 情報通信系)の柿本健司さん(修士課程2年)が、2016年信号処理シンポジウムで「2016 信号処理若手奨励賞」を受賞しました。

受賞発表

On a Projection Step by Generalized Orthogonal Complement Matrices for Adaptive Subspace Tracking

• 受賞コメント

この度は「信号処理若手奨励賞」という賞を頂き、大変嬉しく思います。

受賞論文の鍵となる部分は非常に強い台風の日に解明できたもので、今でも印象に残っています(笑)。

うまくいかない時もありましたが、この研究を通じて大きく成長できたと感じています。

とはいえ、今回の受賞は決して自分一人の力で成し得たものではありません。

常日頃から指導して下った山田功教授や、気軽に相談に乗ってくださった研究室の皆様に心より感謝申し上げます。