情報工学系 News

石井秀明教授が IEEEフェローの称号を授与

2021.06.09

東京工業大学情報理工学院の石井秀明教授が3月25日、電気工学と電子工学では世界最大で最も権威がある学会IEEE(Institute of Electrical and Electronics Engineers、アイ・トリプル・イー、電気電子学会)のフェローの称号を授与されました。

IEEE日本カウンシルによると、IEEEは、人類社会の有益な技術革新に貢献する世界最大の専門家組織で、世界160ヵ国40万人を超える会員が活動しています。フェローは会員の中で最高級のグレードであり、1年間に会員数の0.1%しか認定されない業績表彰です。連続5年以上の会員歴を有するシニア会員の中から、IEEEの指定する分野で非常に優れた資質、経験を有し、その分野において著しい貢献をした者に与えられます。

詳しくは、下記東工大ニュースをご覧ください。