経営工学系 News

カナダ・モントリオール工科大学とファイナンス研究に関する合同ワークショップ開催

経営工学系井上光太郎・木村遥介研究室の学生が株式ポートフォリオマネジメント戦略を合言葉にモントリオール工科大学学生と交流

2023.05.26

2023年5月11日に、工学院 経営工学系 井上光太郎研究室がカナダ・モントリオール工科大学の訪問を受け、学生主体の合同ワークショップを行いました。

当日は、モントリオール工科大学の学生16名、本学井上研究室の学生8名が参加し、双方の学生が自分たちのポートフォリオ研究・プロジェクトについて発表しました。双方の発表内容に関して学生同士の活発なディスカッション、意見交換が行われ、非常に有意義なワークショップとなりました。

最後は、両大学の学生が和気あいあいとカナダと日本のそれぞれの学生生活などに関する情報交換で盛り上がりました。

モントリオール工科大学の学生と井上光太郎研究室の学生が、活発な意見交換を行いました。