情報通信系 News

鈴木賢治教授がIdP Startup Academia DEMO DAY 2022で博報堂賞を受賞

2022.04.21

鈴木賢治教授(ライフエンジニアリングコース 主担当)が、3月14日に開催されたIdP Startup Academia DEMO DAY 2022で、採択プロジェクト「スモールデータAIによる医用画像診断支援システムの多品種短期開発」の成果を発表し、最優秀賞に相当する「博報堂賞」を受賞しました。

鈴木教授の提案する研究は、イノベーションデザイン・プラットフォーム(IdP)の研究課題(GAPファンド)に選ばれ、科学技術振興機構(JST)より獲得した研究費で行われました。

IdPは、東工大が主幹となって提案したスタートアップ支援のプラットフォームで、JSTのSCORE大学推進型(拠点都市環境整備型)プログラムとして運営されています。

表彰式の様子、右:鈴木賢治教授

 受賞概要

受賞者:
鈴木賢治 教授
受賞先
賞:
博報堂賞
受賞テーマ:
スモールデータAIによる医用画像診断
支援システムの多品種短期開発
受賞日:
2022年3月14日(月)