機械系 News

坂本まあみさん(山本研 M2)が第40回「センサ・マイクロマシンと応用システム」シンポジウムでファイナリスト賞を受賞

2023.11.14

坂本まあみさん(機械系機械コース M2、山本研究室)が、2023年11月6日~9日に熊本城ホールにて開催された電気学会主催の第40回「センサ・マイクロマシンと応用システム」シンポジウムにおいて、「高時間分解ACナノポア測定と機械学習による網羅的な細菌の同定」 (著者: 坂本 まあみ、堀 宏輔、山本 貴富喜、および吉田 拓音、中島 玄詞 (株式会社ダスキン))の発表に対して、優秀論文賞の最終候補者に送られるファイナリスト賞を受賞しました。

本シンポジウムは、4学会(電気学会、機械学会、応用物理学会、化学とマイクロ・ナノシステム学会)合同で開催する日本最大のセンサ・マイクロマシン技術に関するシンポジウム(Future Technologies from KUMAMOTO)における、電気学会主催のシンポジウムです。

受賞概要

受賞者:
坂本 まあみ (山本研究室 M2)
受賞先:
一般社団法人 電気学会 センサ・マイクロマシン部門