生命理工学系 News

「第55回若手ペプチド夏の勉強会」で門之園研究室の学生が発表賞を受賞

2023.09.08

2023年8月8日(火)~10日(木)に京都大学宇治おうばくプラザで開催された「第55回若手ペプチド夏の勉強会」において、門之園研究室に所属するSuwandi Onggonoさん(生命理工学院 修士課程2年)、山川 萌恵さん(生命理工学院 修士課程1年)、上條 航生さん(生命理工学院 学士課程4年)が、それぞれ口頭発表優秀発表賞、ポスター発表ベストフェイルドアワード、ポスター発表優秀発表賞を受賞しました。

受賞した上條 航生さん(左)、山川 萌恵さん(中)、Suwandi Onggonoさん(右)

発表タイトル

親和性最適化による抗原過剰発現細胞に特異的な直列三量体ナノボディの創出
(Suwandi Onggonoさん)