生命理工学系 News

第11回日本分子イメージング学会総会・学術集会 優秀発表賞受賞

2016.07.05

Mongkol Pongsuchartさん

近藤研究室のMongkol Pongsuchartさん (生命理工学院ライフエンジニアリングコース 博士後期課程1年)が、2016年5月28、29日に神戸国際会議場で開催された、第11回日本分子イメージング学会総会・学術集会にて優秀発表賞を受賞しました。

優秀発表賞は、100以上の演題の中から、特に内容の優れた発表を行った4人の発表者に与えられる賞です。

Pongsuchartさんは、「Identification of responsible genes for osteosarcoma extravasation in lung metastasis by using in vivo image-guided system」を演題として、生体イメージング技術を用いて同定した、骨肉腫の肺転移を促進する新規遺伝子について発表しました。

この度の受賞を受け、Pongsuchartさんは、「今回の受賞はとても嬉しい。今後、研究をさらに発展させていく励みになります。」と話しています。