電気電子系 News

山田・宮島研究室 ―工大祭公開研究室紹介#9

太陽電池マン

2017.10.05

こんにちは、電電HPサポーターズです!

工大祭研究室紹介シリーズでは10月に行われる工大祭において公開する研究室の紹介をしていきます。

今回ご紹介するのは、山田・宮島研究室です。

山田・宮島研究室では、太陽電池について研究を行っています。

近年では様々なところで見かけるようになった太陽電池。山田・宮島研究室が設置されている大岡山北3号館(環境イノベーション棟)にも、約4,570枚もの太陽電池が設置されています。

山田・宮島研究室では、太陽電池について、複数の材料を用いることによる効率化や高品質化などを目指し、日々研究を進めています。

工大祭では、研究内容が記されたポスターが展示され、学生から研究について直接話を聞くことが出来ます。

研究内容についてもっと詳しく知りたいという方や、研究室所属を考えている学生の方は、是非この機会に足を運んでみてください!

展示されている資料の一つ

工大祭2017